Этим утром, как всегда, Вы заварили любимый чай (или приготовили кофе – что кому по душе). И вот уже едва уловимая дымка знакомого аромата коснулась вашего лица и Вы... берёте в руки внезапно зазвонивший телефон. Разговор оказывается неожиданно долгим, возможно он важен для Вас. Телефонный разговор прерывается настойчивым звонком в дверь – у соседей проблема с ключами – отказать нельзя. Вы пытаетесь понять: кому из соседских детей, когда и какой ключ следует отдать и не забыть забрать, дабы пришедший позднее смог зайти в квартиру, потому что пришедший ранее к тому времени уже уйдёт.
Осознав, что не поймёте, ибо сосед сам не уверен кто из его чад куда и когда пойдёт, Вы вспоминаете о чаде собственном. Вернее о том, что вечером не успели закончить домашнее задание по трудовому обучению, к которому у чада нет уменья. Вы хватаете в руки иглу и виртуозно исполняете шов «назад иголкой». Да и на работу уже пора.
И тут происходит непоправимое! Вы берёте в руки чашку с остывшим кофе и выпиваете его. Будьте уверены: все последующие чашки в этот день, которые Вам суждено выпить, окажутся не теплее. Начальство будет отвлекать Вас в самый неподходящий момент, клиенты будут назойливы, и всплывёт та работа, которая была срочно нужна «на позавчера». Душа, которую не согрел утренний горячий кофе, будет молить Вас об одном: вы постоянно будете включать чайник в надежде обрести утерянное равновесие – увы.
А ведь нужна самая малость. Вылив остывший напиток в раковину, вымыть руки (психологами доказано влияние данной процедуры на принятие решения), и чётко произнести: «Я не пью холодный кофе». Весь секрет в том, что в круговороте дел, кажущихся срочными и важными, мы теряем чувство реальности и не воспринимаем тот факт, что время, которое нужно затратить на приготовление нового напитка, очень мало. Зато как велик дискомфорт от напитка холодного, выпив который, Вы окажетесь в круговороте невозможности противостоять обстоятельствам.
Позаботьтесь о себе – выпейте чашечку горячего кофе.
|