RSS | О сайте | Обратная связь    
Помощь в решении любых проблем. Материалы о проблемах и решениях.
главная | проблемы пользователей | мне нужна помощь | материалы о проблемах и решениях
     

Мысли вслух:
Алгоритм для решения любой проблемы самостоятельно
2 апреля 2015
Индивидуальная помощь в решении проблемы до результата
20 января 2015
Кто хуже? Европеец, американец, украинец или русский?
5 декабря 2014
Когда очень срочно нужны деньги – нужно действовать!
3 декабря 2014
Кредитные проблемы. Перед тем как взять кредит оцените свои возможности!
24 июня 2014
Займы от частных лиц. Задумайтесь на секунду!

В раздел >>>

Информация:
» Правила на сайте
» Часто задаваемые вопросы
» Новости сайта
» Пища для размышлений: притчи
» Книга отзывов и предложений


Помощь в решении любых проблем ВКонтакте  Помощь в решении любых проблем на Facebook  Помощь в решении любых проблем в Twitter

Опрос:
Приходилось ли Вам бескорыстно помогать незнакомым людям?




Если Вы хотите помочь:
» Нужен совет, практическая помощь
» Нужна материальная помощь

Полезная реклама
  » » Не верю в то, что есть возможность получить помощь


Не верю в то, что есть возможность получить помощь

Рубрика: Нужен совет, практическая помощь
На этот сайт попала, пытаясь решить свои проблемы. Здесь у меня при регистрации не потребовали номер расчетного счета, адрес и др. реквизиты, спокойно прошла регистрацию Второй год после травмы восстанавливаю здоровье. После длительного лечения в отделении травматологии, проведенного эндопротезирования тазобедренного сустава надо восстанавливать вторую ногу.Она не сгибается, стопа повернута внутрь. На консультации в частной клинике доктор решил, что это возможно, но должно пройти несколько месяцев - организм еще не полностью восстановился после предыдущей операции...
В такой ситуации помогают прежде всего родственники, сбрасываясь по мере сил. Но родственников у меня не много, с которыми поддерживаю связь. И они уже многое сделали для меня. Наверное, есть множество и других родственников,но я их не знаю. Мой покойный отец русский, из Тамбовской области, а росли мы с братом в городках Западной Украины, мама тоже не "западенка", а меня судьба определила в Днепропетровск. Знаю, что есть и двоюродные братья, и сестры.... Где они? Судьба разбросала нас по свету, меня многие годы никто не искал.Росли мы в изоляции друг от друга. Видеться два раза в детстве - это не те родственные связи.
На Украине не введено всеобщее медицинское страхование, квоты на лечение нет. По-видимому, есть списки нуждающихся в высокотехнологичной помощи, но уж очень непростой со мной случай. Надо сломать кость, зафиксировать это методом блокирущего интрамедуллярного остеосинтеза. А потом думать о эндопротезировании коленного сустава.
Даже за то, чтобы оформить группу инвалидности - по словам, родных, пришлось заплатить указанную устно, без свидетелей, немаленькую сумму. Поэтому дочь и зять не стали этим заниматься через год.
Указать свои реквизиты, банковский счет, телефон я также не могу. Подписаны бумаги о том, что все права
на мое финансовые вопросы переданы зятю. Да и меня могут просто "кинуть".
Интернетом я научилась пользоваться совсем недавно. А дочь не любит обращаться с такой техникой. В другие места, где у меня будут требовать банковские реквизиты, почтовый адрес, телефон - обращаться у меня не получается. Моя квартира сдается.
В суде написанный зятем иск к железной дороге. И судебные заседания переносятся или отменяются. Не верится, что здесь удастся добиться компенсации. Я сама подошла на перроне вокзала к приближающемуся на всех парах составу, и... Конечно, не должен проходящий поезд подходить с такой скоростью, чтобы человек, как былинка, был сметен потоком воздуха, как смерчем. Не должны вагоны приходить на крупную станцию с забрызганными грязью номерами вагонов! Дождя в тот день не было! Это доказать теперь нет никакой возможности.
И на чужих людей надежды у меня мало. Компьютеризация еще не вошла в быт большинства граждан украинского государства. Мою историю смогут прочесть немногие. Есть еще другие СМИ, но мой случай типичен. Не пытаюсь вызвать к себе жалость. Одной из причин, когда в более благополучную пору своей жизни не удалось помочь кому-либо - элементарная компьютерная безграмотность. Что такое Яндекс деньги, например! В отделениях банка очереди, трудно представить работающего человека, в особенности ровесника, который, даже прочитав в газете историю, описанную профессиональным журналистом, выстоит очередь специально для того, чтобы перевести на указанный счет какие-то средства.
Существуют еще и социальные работники. Но мое место проживания - не место прописки. Пригласить социального работника или волонтера не в свою квартиру я не имею права. Получается просто замкнутый круг, из которого выбраться нет возможности.
Я только недавно перестала чувствовать обреченность от проблем, в которых оказалась сама и вследствие этого моя семья. Потому что все же понемногу стала ходить после операции, проведенной четыре месяца назад. Хочется вернуться в свою квартиру. Но там я просто пропаду. Интернета там нет. На улицу выходить в моем состоянии, привлекая внимание и любопытство, отвечать на вопросы "как дела", нет желания, с покупками самостоятельно не справлюсь. Хочется найти место, где меня никто не знает, чтобы не ловить на себе сочувствующие взляды... И еще есть вариант. Продать свою квартиру, чтобы оплатить лечение. Самой же просто жить будет негде. Единственный ли это в моем положении вариант?
Такие сайты, где люди пишут о своих проблемах, нужны. Написав, все человек сбрасывает какую-то частичку эмоционального груза. Есть еще и другие сайты, там выставляются фотографии, и это вызывает больший эмоциональный отклик у посетителей. Здесь же мне еще пришлось потрудиться в поисках фото не более 100 килобайт. Какой уж тут эмоциональный отклик? Но цифровой фотокамеры в доме нет, но есть слабенькая фотокамера в мобильном, блютуз. Вот такая техника, сегодня она даже не переключилась из режима Видео в режим Фотокамера. И сняла себя на видео, выложить его здесь не получится.
Через несколько дней может исчезнуть и интернет. Шнур питания не в порядке. Мои близкие работают, и огорчать их еще и этим... Завтра дочь отпрашивается с работы, чтобы повезти (или повести) меня на рентген.
А кто поможет моим родным справляться с навалившимися проблемами из-за меня? Риторический вопрос.


0 Автор Valentina_T | 24 марта 2014 | просмотров: 609 | Печать
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите так же:


Полезная реклама:






Добавление комментария
⇓ правила публикации комментариев ⇓
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

 


  Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
 © 2009-15 problemamnet.ru :: Все проблемы принадлежат их владельцам! Имейте совесть, не копируйте их без ссылки на автора! ;)  
⇑ наверх ⇑