RSS | О сайте | Обратная связь    
Помощь в решении любых проблем. Материалы о проблемах и решениях.
главная | проблемы пользователей | мне нужна помощь | материалы о проблемах и решениях
     

Мысли вслух:
Алгоритм для решения любой проблемы самостоятельно
2 апреля 2015
Индивидуальная помощь в решении проблемы до результата
20 января 2015
Кто хуже? Европеец, американец, украинец или русский?
5 декабря 2014
Когда очень срочно нужны деньги – нужно действовать!
3 декабря 2014
Кредитные проблемы. Перед тем как взять кредит оцените свои возможности!
24 июня 2014
Займы от частных лиц. Задумайтесь на секунду!

В раздел >>>

Информация:
» Правила на сайте
» Часто задаваемые вопросы
» Новости сайта
» Пища для размышлений: притчи
» Книга отзывов и предложений


Помощь в решении любых проблем ВКонтакте  Помощь в решении любых проблем на Facebook  Помощь в решении любых проблем в Twitter

Опрос:
Приходилось ли Вам бескорыстно помогать незнакомым людям?




Если Вы хотите помочь:
» Нужен совет, практическая помощь
» Нужна материальная помощь

Полезная реклама
  » » Журнал контроля своей работы и своих результатов


Журнал контроля своей работы и своих результатов

Рубрика: Материалы о проблемах и решениях
Наши чувства, эмоции, психологический настрой, безусловно, влияют на качество работы, но как придумать математическую формулу, которая учитывала бы, насколько вы преданы своему делу или, наоборот, тяготитесь им, с душой вы работаете или только по обязанности? Следовательно, процесс исполнения нужно оценивать в качественных показателях, а не в количественных. Между тем трудно сломать укоренившуюся традицию судить о себе с цифрами в руках. 
В большинстве профессий исполнители приучены строить самооценку на таком понятии, как процент признания, т.е. одобрения со стороны начальства, сослуживцев, акционеров, отраслевых и рыночных аналитиков, профильных СМИ. Чем отменять в одночасье эту укоренившуюся привычку, рекомендую начать с количественной оценки каждого психологического аспекта процесса исполнения. Оцените по числовой шкале (в баллах) отношение к работе, уверенность в своих силах, фокус внимания, увлеченность. Пусть у вас копится личная статистическая выборка. Следите только, чтобы в ней превалировали качественные аспекты.
В идеале у вас должен получиться перечень контрольных вопросов, который поможет вам с правильных позиций оценивать качество своей работы и правильность собственного мышления. Научившись точно оценивать себя, переходите от балльной оценки к словесной и от цифровой информации к аналоговой. Ведь человеческому мозгу свойственно оперировать не цифрами, а образами и словами. 
Определитесь, какие внутренние факторы - приверженность делу, способность мыслить в режиме «доверься себе» или «быть в настоящем» - вам следует держать под контролем, и заведите себе нечто вроде вахтенного журнала, где будете периодически фиксировать оценку этих факторов. Журнал лучше вести в табличной форме: скажем, две колонки отвести факторам, над которыми, как вы считаете, вам еще надо поработать, а другие две - тем, в которых вы уверены. Обязательно отслеживайте, удавалось ли вам сохранять режим экстраординарного мышления в процессе работы - это важнейший фактор! Кроме того, нужно отслеживать все качественные аспекты, которые создают вам должный психологический настрой как перед работой, так и в процессе ее выполнения. Оценивайте их не в цифрах, а описательно, словами. Например, оценивая свой интерес к конкретному проекту, не вписывайте в графу «преданность делу» количество потраченных на него часов - мы же договорились, что отходим от «количественного» мышления. Лучше опишите словами, на чем вы сосредоточивали взгляд, «выцеливая» очередную мишень, вдохновлял ли вас проект, хорошо ли вы представляли себе общую картину и смысл своих действий, столкнулись ли вы с трудностями, как их преодолели и каким образом это сказалось на качестве вашей работы.
Разбивка журнала должна быть по дням или, в зависимости от специфики вашей работы, по отдельным заданиям (проектам). Бизнесмену можно порекомендовать разбивку по сделкам, агенту по продажам - по коммерческим звонкам, инженеру или строителю - по проектным заданиям. Ведите журнал методично, день за днем, старайтесь подыскать как можно более точные определения.
Важнее всего отделить самооценку от процесса работы. Заранее определитесь, в какие часы и с какой периодичностью будете себя оценивать. Это должно быть время, когда вы не заняты основной работой и сможете спокойно заняться самооценкой - например, по пятницам после обеда в течение двух часов. Если ваша работа состоит из отдельных проектов, оценивайте качество своей работы по завершении каждого из них.
В конце квартала можно обобщить результаты ваших оценок. Постарайтесь обнаружить систему. Например, над каким-то проектом вы работали дольше, чем над другими. Оказывается, совсем не потому, что он был особенно сложным, поскольку у вас в журнале написано: «Пытаясь представить, как отнесутся к новому продукту наши маркетологи, я долго не мог сосредоточиться, и мои мысли витали неизвестно где». Или, например, вы подолгу засиживались в офисе, и босс оценил ваше трудовое рвение. Но журнал не дает повода обольщаться, ведь там написано: «Что-то не клеилось, просиживала часами, билась, билась, а все без толку». Особого внимания заслуживают те моменты, когда вы, согласно вашим записям, испытали «прилив вдохновения», «сфокусировали внимание», «работали с огоньком». Чем вы занимались в те дни, какие вели проекты? Может, один из них был выношен лично вами? Или вам поставили такие жесткие сроки, что пришлось работать в форсированном режиме? А может, проект особенно нравился вам как отрадное подтверждение, что вы не ошиблись, выбирая себе профессию? Изучив как следует свои записи, вы лучше поймете, что улучшает качество вашей работы, а что, напротив, снижает его.
Хочу предостеречь: не подходите формально к заполнению своего журнала - в конце концов, это нужно не постороннему человеку, а прежде всего вам самим. Одно только наличие такого журнала не сделает вас эффективным сотрудником. Честная оценка собственного исполнения работы послужит вам ориентиром, источником обратной связи и отправной точкой для эффективной подготовки к следующему исполнению. Однако и самоцелью ведение журнала стать не должно. Прежде всего это действенный инструмент, который поможет вам переключаться в режим экстраординарного мышления и сохранять его на протяжении всего процесса исполнения, инструмент, такой же нужный и важный, как ваша индивидуальная философия действия и ваш настроечный ритуал.


0 Автор Inkognito | 27 января 2014 | просмотров: 1619 | Печать
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите так же:


Полезная реклама:






Добавление комментария
⇓ правила публикации комментариев ⇓
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

 


  Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
 © 2009-15 problemamnet.ru :: Все проблемы принадлежат их владельцам! Имейте совесть, не копируйте их без ссылки на автора! ;)  
⇑ наверх ⇑