RSS | О сайте | Обратная связь    
Помощь в решении любых проблем. Материалы о проблемах и решениях.
главная | проблемы пользователей | мне нужна помощь | материалы о проблемах и решениях
     

Мысли вслух:
Алгоритм для решения любой проблемы самостоятельно
2 апреля 2015
Индивидуальная помощь в решении проблемы до результата
20 января 2015
Кто хуже? Европеец, американец, украинец или русский?
5 декабря 2014
Когда очень срочно нужны деньги – нужно действовать!
3 декабря 2014
Кредитные проблемы. Перед тем как взять кредит оцените свои возможности!
24 июня 2014
Займы от частных лиц. Задумайтесь на секунду!

В раздел >>>

Информация:
» Правила на сайте
» Часто задаваемые вопросы
» Новости сайта
» Пища для размышлений: притчи
» Книга отзывов и предложений


Помощь в решении любых проблем ВКонтакте  Помощь в решении любых проблем на Facebook  Помощь в решении любых проблем в Twitter

Опрос:
Приходилось ли Вам бескорыстно помогать незнакомым людям?




Если Вы хотите помочь:
» Нужен совет, практическая помощь
» Нужна материальная помощь

Полезная реклама
  » » Главное – правильная цель


Главное – правильная цель

Рубрика: Материалы о проблемах и решениях
Поймав на прицел правильную мишень, бегун, теннисист, бизнесмен или хирург обретают нечто, что способно сфокусировать их внимание, не позволяя отвлекаться на помехи и деструктивные мысли. Словом, концентрация начинается с того, что взгляд упирается в какую-то точку. Мишень существует только у вас в голове. Как армия завоевателя, она оккупирует сознание, до краев заполняет его, изгоняя все прочие мысли. Какой бы ни была мишень - вращающиеся педали, лунка, в которую надо закатить мяч, эмоциональная реакция клиента, которую вы хотите вызвать, - в момент «выстрела» она у вас не перед глазами, а в голове. Когда теннисист посылает мяч через сетку, мишень, в которую он метит, стоит перед его мысленным взором, хотя физически взгляд прикован к мячу.
В состоянии, когда глаза активно заняты одним делом, а мозг до краев заполнен образом «цели», исключается всякая возможность отвлекаться на посторонние помехи и мысли. Это блокирует способность мозга анализировать и оценивать, и именно поэтому тело действует с наивысшей эффективностью. Когда вы ловите мишень на мушку внимания и позволяете ей целиком заполнить сознание, вы оптимизируете свои действия - они становятся точными, простыми и экономичными. Мишень - это то, что напрямую соединяет действия с желаемой картиной, которая сложилась в голове.
В реальность не так-то просто отгородиться от назойливых внешних воздействий. Хотим мы того или нет, органы чувств, когда мы бодрствуем, исправно регистрируют и передают мозгу информацию. Мы не можем вырваться из плена обрушивающегося на нас потока впечатлений даже в критических ситуациях, в которых жизненно необходимо сконцентрироваться, - разве что появится нечто исключительно важное, что способно захватить наше внимание без остатка.
Этим «исключительно важным» должна стать правильно выбранная цель.
Думаю, каждый испытал такое состояние, когда какое-то занятие так захватывало и так поглощало внимание, что остальные органы чувств словно отключались. К слову сказать, именно поэтому из жертв вооруженного грабежа получаются такие плохие свидетели. Они толком не могут описать ни обстоятельства инцидента, ни облик нападавших. «Все, что я видел, - твердят они, - это наставленный на меня пистолет». Вид оружия настолько давит на сознание, что оно не способно фиксировать никакие другие детали. Означает ли это, что остальные органы чувств на какое-то время отключаются? Нет, они исправно снабжают мозг информацией, но суть в том, что активно действующие нейроны не способны мгновенно перестроиться, у них есть «инерция» - так называемый период невозбудимости, после которого они вновь задействуются, но уже в новом направлении. Мозг, поглощенный обработкой жизненно важной информации, не реагирует на прочие раздражители. Подобное бывает, когда в транспорте читаешь захватывающий детектив: внимание так сосредоточено на перипетиях сюжета, что не замечаешь ни шума, ни толкотни и духоты, а бывает, пропускаешь свою остановку.


0 Автор Inkognito | 25 января 2014 | просмотров: 2961 | Печать
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите так же:


Полезная реклама:






Добавление комментария
⇓ правила публикации комментариев ⇓
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

 


  Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
 © 2009-15 problemamnet.ru :: Все проблемы принадлежат их владельцам! Имейте совесть, не копируйте их без ссылки на автора! ;)  
⇑ наверх ⇑