RSS | О сайте | Обратная связь    
Помощь в решении любых проблем. Материалы о проблемах и решениях.
главная | проблемы пользователей | мне нужна помощь | материалы о проблемах и решениях
     

Мысли вслух:
Алгоритм для решения любой проблемы самостоятельно
2 апреля 2015
Индивидуальная помощь в решении проблемы до результата
20 января 2015
Кто хуже? Европеец, американец, украинец или русский?
5 декабря 2014
Когда очень срочно нужны деньги – нужно действовать!
3 декабря 2014
Кредитные проблемы. Перед тем как взять кредит оцените свои возможности!
24 июня 2014
Займы от частных лиц. Задумайтесь на секунду!

В раздел >>>

Информация:
» Правила на сайте
» Часто задаваемые вопросы
» Новости сайта
» Пища для размышлений: притчи
» Книга отзывов и предложений


Помощь в решении любых проблем ВКонтакте  Помощь в решении любых проблем на Facebook  Помощь в решении любых проблем в Twitter

Опрос:
При решении проблем, Вы чаще




Если Вы хотите помочь:
» Нужен совет, практическая помощь
» Нужна материальная помощь

Полезная реклама
  » » Позитив и негатив нашей души


Позитив и негатив нашей души

Рубрика: Материалы о проблемах и решениях
А вы слышали, что при рождении мы, вместе с положительными, наследуем и отрицательные негативные качества? Это значит, что рядом с любовью и нежностью в крохотной душе умещаются зависть, ревность, злость! Каково, а?
Каждая мать при рождении малыша (если это настоящая мать, а не «кукушка»), словно на вершине счастья! И на протяжении всей жизни она воспитывает его, стараясь вложить в свое чадо только светлое, доброе, нежное. Мама, затем воспитатели, учителя всеми силами направляют его на путь истины и добра. Но у этой медали есть и вторая темная сторона, где обитают противоположные чувства: зависть, злоба, ревность.
Первые признаки зависти проявляются у девочки в семье, когда она видит, что мама пользуется хорошей косметикой, носит стильные модные вещи. Девочка решает: «Вот вырасту, как мама, куплю себе такие же, или еще лучше!» Если ее сверстники и одноклассницы имеют модные смартфоны и планшеты, она начинает завидовать им и мечтать о таких же. Позже она станет завидовать роскошно одетой подруге, сумевшей удачно выйти замуж за олигарха. И невдомек ей, что у той не все так гладко, как кажется со стороны. Что она также плачет по ночам, завидуя скромной подруге, вышедшей замуж по любви за своего однокурсника.
Говорят, что есть зависть черная – это когда «по – черному» завидуешь, она застит глаза, и ты проклинаешь счастливчика в сырые земли. Причем, психологи утверждают, что сила такой зависти чудовищна. Она просто разрушительна! Есть зависть белая, когда откровенно радуешься чьим – то успехам и желаешь им добра и процветания. А еще зависть – двигатель прогресса, потому что человек деятельный, позавидовав чьим - либо достижениям, захочет иметь лучше и больше! А для этого ему надо больше работать и большего достичь. Конечно, есть и те, которые, позавидовав, захотят в одночасье достичь сразу всего и побольше. Где таким место – вы и сами знаете…
Ревность – еще одно губительное человеческое качество, которое мы пестуем в себе с младенческих лет. Вы помните сцены ревности, которые закатывают старшие дети, когда в семье появляется младший, требуя к себе большего внимания? А скандал, если у одного игрушка лучше, чем у другого? Потрясающе: один папаша во избежание скандала между детьми купил им двух совершенно одинаковых игрушечных далматинца. Так они умудрились пересчитать пятна и выяснили, что пятнышко возле хвостика одной собаки на миллиметр меньше, чем у другой! Только тактичное и грамотное поведение родителей помогает устранить такой негатив. А ревность ребенка к одному из родителей, если они хотят побыть наедине? Впоследствии, он будет закатывать сцены ревности своей второй половине и терзать ее.
Злоба – это то, что сопровождает вышеназванные чувства. Ведь не зря говорят, что злое слово может убить человека! Очень часто, дав себе волю, трудно обуздать злость. И тогда вдруг видишь пред собой совершено другого незнакомого тебе человека. И тогда открывается тебе его истинное лицо.
Конечно, мы не можем до конца искоренить в себе эти ужасные качества, но и давать им волю никак нельзя, ибо можно разрушить все хорошее вокруг себя. А в момент зависти, ревности или злости психологи предлагают сосчитать до десяти или переключиться на что – либо позитивное. Заняться любимым делом, например. В юности моя подруга в тяжелые минуты ставила пластинку с зарубежными записями и часами кружилась под них. Я же еще долго дулась на несправедливость мира сего и от души завидовала ее умению переключаться на позитив.
Не нужно никому завидовать, ведь каждый из нас уникальная личность, а хорошая или плохая – зависит только от нас!


0 Автор Inkognito | 7 января 2014 | просмотров: 1149 | Печать
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите так же:


Полезная реклама:






Добавление комментария
⇓ правила публикации комментариев ⇓
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

 


  Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
 © 2009-15 problemamnet.ru :: Все проблемы принадлежат их владельцам! Имейте совесть, не копируйте их без ссылки на автора! ;)  
⇑ наверх ⇑