RSS | О сайте | Обратная связь    
Помощь в решении любых проблем. Материалы о проблемах и решениях.
главная | проблемы пользователей | мне нужна помощь | материалы о проблемах и решениях
     

Мысли вслух:
Алгоритм для решения любой проблемы самостоятельно
2 апреля 2015
Индивидуальная помощь в решении проблемы до результата
20 января 2015
Кто хуже? Европеец, американец, украинец или русский?
5 декабря 2014
Когда очень срочно нужны деньги – нужно действовать!
3 декабря 2014
Кредитные проблемы. Перед тем как взять кредит оцените свои возможности!
24 июня 2014
Займы от частных лиц. Задумайтесь на секунду!

В раздел >>>

Информация:
» Правила на сайте
» Часто задаваемые вопросы
» Новости сайта
» Пища для размышлений: притчи
» Книга отзывов и предложений


Помощь в решении любых проблем ВКонтакте  Помощь в решении любых проблем на Facebook  Помощь в решении любых проблем в Twitter

Опрос:
При решении проблем, Вы чаще




Если Вы хотите помочь:
» Нужен совет, практическая помощь
» Нужна материальная помощь

Полезная реклама
  » » Профилактика аллергических заболеваний у детей


Профилактика аллергических заболеваний у детей

Рубрика: Материалы о проблемах и решениях
В современной клинической аллергологии существует условное значение «аллергический марш». Первым шагом аллергического марша является – генная склонность к заболеванию. Вторым шагом является – увеличение пищевой сенсибилизации и развитие аллергических поражений кожи у ребенка. Последующие шаги – расширение спектра сенсибилизации к бытовым, эпидермальным и пыльцевым аллергенам и формирование аллергических заболеваний респираторных путей, желудочно-кишечного тракта. Различают три типа профилактики аллергических заболеваний: первую, вторую и третичную профилактики. Цель первой – предупреждение увеличения аллергических заболеваний у детей группы риска, детей с генной склонностью к заболеванию. Профилактика аллергических заболеваний у малышей, родителей и кровных родственников которых обладают аллергической патологией, может начинаться в период лактации. Беременной маме необходимо рекомендовать серию мероприятий по понижению сенсибилизации плода. В первую очередь это ограничение облигатных пищевых аллергенов и избыточного приема медикаментов, исключение вредных привычек, контакта с лакокрасочными материалами и бытовой химии. В будущем – сохранение вскармливания грудью, правильное питание мамы в период вскармливания. Малышам из группы риска по степени развития аллергических болезней следует предусмотреть особый порядок введения и характер специальных добавок и блюд прикорма. Необходимо с момента рождения ребенка исключить пассивное курение. Нужно оберегать малыша от прикосновения с бытовой химией, косметикой содержащей ароматизаторы. Немаловажно соблюдать нормы, направленные на снижения загрязнения квартиры: пыли, спорами грибов, кожными аллергенами домашних животных. Один из немаловажных резервов профилактики респираторной аллергии – обливание ребенка холодной водой с юного возраста, позволяющее сильно уменьшить частоту острых инфекций, увеличивающих реактивность бронхиального дерева.
Вторая Профилактика направлена на предупреждение осложнений болезни, ее развития и летального исхода. В нее входит специальное питание (по показаниям), рациональный двигательный режим, закаливание ребенка, создание нормального быта, своевременную соответствующую степени тяжести превентивную терапию, грамотно неотложную помощь при обострении болезни, социальную реабилитацию больных детей. Важно образование родителей и больных детей, позволяющее приобрести навыки контроля и самоконтроля аллергических заболеваний. Важно правильное вакцинация детей с аллергическими заболеваниями. Вакцинации проводятся в промежуток времени полной или неполной ремиссии по основному или личному графику в соответствии с приказом о профилактических прививках. Проводимая основная профилактика (ингаляционные кортикостероиды ), а также применение по возможности спазмолитических препаратов не являются запретом для вакцинации. В период подготовки к вакцинации и после нее нужно обеспечить нормальный быт и соблюдение режима правильного питания. Третичная профилактика - предупреждение расширения спектра сенсибилизации и развития на фоне основного аллергического заболевания других подобных болезней. Например, профилактика аллергии у малышей с дерматитом, профилактика астмы у малышей с аллергическим ринитом. Комплекс мер по третичной профилактике включает рациональное питание, создание правильного быта. Важны - закаливание ребенка, санация хронических очагов инфекций. Особое место в третичной профилактике отводится иммунотерапии аллергенами, которая позволяет существенно улучшить долговременный прогноз подобных заболеваний.


0 Автор Inkognito | 24 июля 2012 | просмотров: 12498 | Печать
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Ключевые теги: проблемы со здоровьем
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите так же:


Полезная реклама:






Добавление комментария
⇓ правила публикации комментариев ⇓
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

 


  Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
 © 2009-15 problemamnet.ru :: Все проблемы принадлежат их владельцам! Имейте совесть, не копируйте их без ссылки на автора! ;)  
⇑ наверх ⇑