RSS | О сайте | Обратная связь    
Помощь в решении любых проблем. Материалы о проблемах и решениях.
главная | проблемы пользователей | мне нужна помощь | материалы о проблемах и решениях
     

Мысли вслух:
Алгоритм для решения любой проблемы самостоятельно
2 апреля 2015
Индивидуальная помощь в решении проблемы до результата
20 января 2015
Кто хуже? Европеец, американец, украинец или русский?
5 декабря 2014
Когда очень срочно нужны деньги – нужно действовать!
3 декабря 2014
Кредитные проблемы. Перед тем как взять кредит оцените свои возможности!
24 июня 2014
Займы от частных лиц. Задумайтесь на секунду!

В раздел >>>

Информация:
» Правила на сайте
» Часто задаваемые вопросы
» Новости сайта
» Пища для размышлений: притчи
» Книга отзывов и предложений


Помощь в решении любых проблем ВКонтакте  Помощь в решении любых проблем на Facebook  Помощь в решении любых проблем в Twitter

Опрос:
При решении проблем, Вы чаще




Если Вы хотите помочь:
» Нужен совет, практическая помощь
» Нужна материальная помощь

Полезная реклама
  » » Ложь или откровенность – ищем лучшее «лекарство» от конфликтов в семье.


А в вашей семье?
Откровенные ли отношения в вашей семье?


 


Ложь или откровенность – ищем лучшее «лекарство» от конфликтов в семье.

Рубрика: Материалы о проблемах и решениях
Ложь или откровенность – ищем лучшее «лекарство» от конфликтов в семье.Эту статью я решила написать после откровений своей близкой подруги, которая, как оказалось, на протяжении нескольких лет скрывала факт измены от любимого человека. Накопленное за это время нервное напряжение было столь велико, что, когда оно выплеснулось, мне пришлось дать бедной девушке пару хороших пощечин дабы избежать истерики. Ее история, в общем-то, абсолютно банальна: корпоративная вечеринка, флирт, перешедший границы приличия, и, как результат, разовый секс на стороне. После разговора «по душам» встал вопрос: что делать дальше? Признаться, первой моей мыслью было сказать: «Молчала до этого - молчи и дальше!» Однако потом я задумалась.
С одной стороны, ложь во спасение практикуется человечеством на протяжении многих веков. В самом деле, зачем загружать близких людей своими откровениями, если в большинстве случаев они приводят к скандалам и недоверию. Речь сейчас идет не только о крупном вранье, но и о мелких проступках. К примеру, муж весь вечер просидел с друзьями в баре, смотря футбол, и из-за этого не пошел с женой в театр, на постановку, которую она давно хотела увидеть. Вроде бы ничего особенного, но объяснение «пришлось задержаться на работе» все равно вызовет куда меньше негатива, нежели правда. В подобные ситуации мы попадаем постоянно. Врать человек приучается еще в детстве, а затем он через всю жизнь проносит с собой это искусство, зачастую доводя его до совершенства, потому что оно помогает в решении самых разных семейных проблем.
Каждый божий день мы сталкиваемся с ситуациями, когда легче соврать, нежели взваливать на себя ответственность, загружать голову лишними проблемами и сложностями. Не могу вынести ведро с мусором, потому что опаздываю на работу (никуда я не опаздываю, но до бачка так лень идти). Не успела приготовить ужин, потому что в магазинах были дикие очереди (да, я сидела целый день перед телевизором и смотрела любимые сериалы, но тебе это знать необязательно). Нет, нет, я тебе никогда не изменял (было один раз, но если я скажу правду, то будет скандал, а то и до развода дело дойдет). Знакомо? Разумеется, да! Все мы регулярно врем и при этом убеждаем себя, что действуем ради спокойствия любимой супруги или супруга.
Знаете, когда я серьезно задумалась над этим, то поняла, что любая ложь, какая бы мелкая она не была – это проявление слабости, страх вылезти из того кокона, который мы искусственно создаем вокруг себя. Когда человек врет – он боится. Боится за себя, свою спокойную, размеренную жизнь. Он не хочет сталкиваться с проблемами лицом к лицу, предпочитает плыть по течению и плавно обходить трудные жизненные моменты, чем бороться с ними. Это легко, это просто, это, в конце концов, практически стопроцентно гарантирует отсутствие серьезных разговоров и конфликтов в семье.
Но при этом врунишки забывают о том, что на страхе никогда не удастся построить по-настоящему серьезных отношений, испытать то безграничное счастье, которое возможно лишь тогда, когда мужчина и женщина доверяют друг другу абсолютно, без всяких скидок на сопутствующие обстоятельства.
Да, действительно, откровение делает людей ранимыми и беззащитными, но, наверное, именно в этом заключается его главная сила. Можно скрывать от партнера правду, «дуться» и изображать из себя жертву, не рассказывая о причине такого поведения, упрямо молчать, ожидая пока «провинившийся» сам придет с извинениями и упадет на колени. Сделать можно много чего, но вот стоит ли? Не боитесь ли вы, что когда-нибудь с вами начнут обращаться точно так же? Приятно ли будет вам в один «прекрасный» день услышать всю правду о себе или партнере после многих лет умалчивания и недомолвок? Готовы ли вы разменять чистую и светлую любовь на спасительную ложь? Честно ответьте на эти вопросы, и вы поймете, что скрывая от любимого человека правду, вы обрекаете себя на постоянные муки совести, приближаете закономерно несчастливый конец своих отношений и лишаетесь шанса на полноценную семейную жизнь (а существование, когда «все врут», никак нельзя назвать полноценной жизнью).
Тем, кто готов пойти на откровенность, я хочу дать несколько ценных советов по поводу того, как делать это правильно.
Не давите – никогда не ставьте близкому человеку условий, тем более, если виноваты вы. Нападение – это лучшая защита, но только на войне, а в семейной жизни все гораздо сложнее. Разговор «по душам» должен вестись на равных и без лишних ультиматумов. Только в этом случае вам удастся добиться полного взаимопонимания.
Не приводите примеров – грубейшая ошибка, когда, в ответ на откровенность, кто-либо из партнеров начинает давить на собеседника авторитетом друзей или родственников. В результате, человек чувствует себя вдвойне неуютно, начинает думать, что он неудачник. Подумайте, стоит ли ваша обида (зачастую мнимая) того, чтобы в душе второй половинки поселились вредные комплексы.
Не обращайтесь за советом к родственникам и знакомым – решение семейных проблем – это всегда сложно, и воздействие со стороны лишь усугубляет проблему. Как говорится, все счастливые семьи счастливы по-своему. Соответственно, пользуясь чужим опытом, вы вряд ли сможете добиться успеха. Лучше всего будет сесть рядом с любимым человеком и вместе подумать над путями выхода из сложившейся ситуации, не привлекая к этому делу мам, пап, сестер, братьев и мировой разум.
Будьте примером – услышав обидные слова или признание, не срывайтесь на жесткую критику и тем более банальную ругань. Переварите услышанное и решите, сможете ли вы жить с этим дальше. Будьте примером для своего партнера, ведите себя так, как хотели бы, чтобы вел себя другой человек по отношению к вам. Кто знает, быть может, совсем скоро вы поменяетесь местами, и тогда вам припомнят все, что вы говорили.
Не выдумывайте лишнего – для впечатлительного или вспыльчивого человека откровение – это всегда повод для того, чтобы пофантазировать и додумать кучу ненужных деталей. Так и получается, что порой даже маленький проступок приобретает масштабы вселенской катастрофы. Не стоит доводить до крайностей, смотрите на жизнь проще. Идеального способа решить семейные проблемы – не существует, но вполне можно сделать так, чтобы ваша семейная лодка не потонула при первом же маленьком шторме.
Вот, наверное, и все, что я хотела сказать. Что касается моей подруги, то у них с мужем все закончилось хорошо. Был и скандал, были и упреки, но, слава Богу, мужчина смог понять свою любимую, а значит, смог и простить. И это правильно!


2 Автор Inkognito | 12 марта 2011 | просмотров: 6211 | Печать
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Ключевые теги: взаимоотношения, откровенность
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите так же:


Полезная реклама:







#1 написал: Прохожий (13 марта 2011 18:54)
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Пользователь offline Администратор
Вспомнил историю, рассказанную года три назад. Как раз в тему. Много лет назад в подмосковном городе встретились девушка и юноша. Любовь с первого взгляда. Прекрасные, полные взаимопонимания отношения. Основой отношений стало как раз таки откровение. Мудрые ребятки, решили, что при любых обстоятельствах должны разбираться "на месте".
И вот эти прекрасны отношения пришли к свадьбе. Ну и как водится, кудаж без мальчишника. Не помню подробностей. Смысл в том, что друзья жениха на мальчишник пригласили девушек. Не по вызову, а так сказать "девчонок с нашего двора". Ну и вышло так, что в сильном подпитие жениха соблазнили. С его слов, даже мыслей таких не было. Но вот друзья помогли "правильно" войти в семейную жизнь. Ну, не суть.
Суть в том, что протрезвев, осознав на кануне свадьбы - он пришел в ужас. Попробуйте ка на кануне свадьбы рассказать о произошедшем? Опустим подробности. Не смотря на их прекрасные откровенные отношения он рассказать не смог. Просто не хватило сил. Сильно переживал, но не смог.
Прошло много лет, у них уже было 2 девчонки. То ли младшая уже в школу пошла, то ли решили в детский сад отдать, точно не помню - не важно. В общем жена решила на работу пойти. В материальном плане у них был полный порядок, супруг прекрасно содержал семью, но вот жена решила для удовольствия выйти поработать после долгих лет декрета. Устроилась она не важно куда. Помню только, что коллектив чисто женский был. И вот как-то на какой-то праздник корпоратив, вино, девичьи разговоры, воспоминания прошлых подвигов и т.д. и т.п. У меня такой принц был, у меня такой был. И вдруг, в ходе диалога выясняется, что одна из коллег жены нашего героя весело развлекалась на мальчишнике с нашим героем. Как они это выяснили - не знаю, за то точно знаю что было дальше. Напомню, что весь рассказ со слов супруга.
Пришла она домой, задала ему всего один вопрос на который получила откровенный ответ, и счастливая жизнь резко изменилась. Казалось бы?! Уже лет 10 прошло!!! Не было ни скандалов, ни упреков, ничего. Что, в общем-то, его и душило. "Лучшеб сковородой по голове настучала!" - что-то в этом духе он говорил. Т.е. её совершенно не волновало, что был сам сей факт. По всей видимости она подумала, что откровения ни когда и не было. Несколько месяцев они еще пожили вместе, но одиноки, да разошлись. Хотя были попытки воскрешения отношений. Рассказ этот звучал, можно сказать, со слезами на глазах.

Я уже делился как-то этой историей. Были те, кто поддерживал супругу, были те, кто осуждал. На мой взгляд - это неуместно. Каждый из нас повел бы себя в этой ситуации по разному и нашел бы своему поведению совершенно обоснованные доводы. Я просто хотел поделиться историей из жизни об откровенности, не более.


--------------------
Даже если тебя съели - выхода всегда два. ;)


#2 написал: wol4ara (14 мая 2012 07:30)
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Гости
это всё лирика, изменял жене постоянно, внутреннее чувство вины, помогало терпеть её и сохранять семью, вырастил детей и ушёл

Добавление комментария
⇓ правила публикации комментариев ⇓
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

 


  Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
 © 2009-15 problemamnet.ru :: Все проблемы принадлежат их владельцам! Имейте совесть, не копируйте их без ссылки на автора! ;)  
⇑ наверх ⇑