RSS | О сайте | Обратная связь    
Помощь в решении любых проблем. Материалы о проблемах и решениях.
главная | проблемы пользователей | мне нужна помощь | материалы о проблемах и решениях
     

Мысли вслух:
Алгоритм для решения любой проблемы самостоятельно
2 апреля 2015
Индивидуальная помощь в решении проблемы до результата
20 января 2015
Кто хуже? Европеец, американец, украинец или русский?
5 декабря 2014
Когда очень срочно нужны деньги – нужно действовать!
3 декабря 2014
Кредитные проблемы. Перед тем как взять кредит оцените свои возможности!
24 июня 2014
Займы от частных лиц. Задумайтесь на секунду!

В раздел >>>

Информация:
» Правила на сайте
» Часто задаваемые вопросы
» Новости сайта
» Пища для размышлений: притчи
» Книга отзывов и предложений


Помощь в решении любых проблем ВКонтакте  Помощь в решении любых проблем на Facebook  Помощь в решении любых проблем в Twitter

Опрос:
При решении проблем, Вы чаще




Если Вы хотите помочь:
» Нужен совет, практическая помощь
» Нужна материальная помощь

Полезная реклама
  » » Еще о проблемах и решениях


Еще о проблемах и решениях

Рубрика: Материалы о проблемах и решениях
Еще о проблемах и решенияхОтрывок из книги Олега Гадецкого "Законы судьбы или искусство жить". Книга очень интересная, полезная. Рекомендую.

"- Вселенский механизм устроен так, что тебе вернется все, что ты делал. Ты не сможешь этого избежать. Мир - это обучающий класс, и единственный смысл твоего нахождения здесь состоит в том, чтобы быть учеником. В любых обстоятельствах и ситуациях помни об этом.
Я внимательно слушал его. Вдруг неожиданно пришло воспоминание, как много лет назад я начал читать книгу по психологии какого-то знаменитого зарубежного автора и на втором абзаце замер, уткнувшись глазами во фразу: «Болезни и враги - наши лучшие Учителя». Я пытался читать дальше, но мысли вновь и вновь возвращались к этой фразе. В ней была какая-то предельная правда, с которой невозможно было спорить.
Я прочитал от корки до корки ту книгу, но не нашел в ней более подробного объяснения. Много раз затем я повторял в своих тренингах эту фразу другим людям, будучи абсолютно уверен в ее истинности, но нигде с тех пор так и не смог найти никаких дополнительных пояснений. И вот теперь он говорил мне то же самое,
- Ты должен учиться как в удаче, так и в страдании. Как учиться в удаче, я объясню тебе позже. Сейчас пойми, как учиться в страдании.
Страдание приходит в твою жизнь, потому что раньше ты совершил какие-то поступки, в которых нарушил гармонию своих отношений с мирозданием. Когда человек живет в гармонии с законами космоса, он счастлив и умиротворен. Если же он действует своевольно, то неизбежно будет получать реакции. Эти реакции приходят в его жизнь, чтобы он осмыслил какие-то свои неверные поступки и скорректировал свое поведение в будущем. Так вселенная преподает уроки каждому.
- Как мне понять, чему она учит меня?
- Это - хороший вопрос, - он улыбнулся. - Прежде всего, тебе нужно знать законы вселенной. Вселенная как-то организована, ее всю пронизывают тонкие, невидимые законы. Если ты их не знаешь, то невольно будешь нарушать. Это подобно тому, как водитель машины, не знающий правил дорожного движения, совершает нарушения, даже сам того не желая.
Однако знание - это еще не все. Каждая жизненная ситуация очень сложна, в ней действует множество факторов. Чтобы понять, какой поступок будет верным, нужно иметь глубокую интуицию. Благодаря ей человек может сделать более правильный выбор. Она же помогает ему понять, что он сделал не так в прошлом, если какая-то реакция уже пришла, и дает осознание, как действовать в дальнейшем.
- Но...
- Ты хочешь сказать, что ни того, ни другого у тебя нет? - он улыбнулся. - Что ж, именно этому ты и должен научиться.



На одном из тренингов ко мне подошла женщина и стала задавать вопросы. Она разводилась со своим мужем, к которому у нее было негативное чувство. Она почти не могла контролировать его и спрашивала, откуда оно приходит.
- Я ни к кому в жизни так плохо не отношусь. Почему я испытываю эти чувства по отношению к нему? Я не вижу никакой видимой причины для этого. У него есть, конечно, какие-то недостатки, но, в общем-то, он - нормальный мужик. Почему это происходит? - она посмотрела на меня.
Я внимательно смотрел на нее и ждал. За годы профессиональной практики я научился делать паузы. Что-то вдруг внутри у нее переключилось, и она стала рассказывать, что раньше, когда они только познакомились, он разводился со своей первой женой и так же плохо относился к ней. Она сказала эту фразу «так же плохо относился к ней» и замерла. До нее медленно стало доходить...
Люди, которые негативно относятся к нам, являются всего лишь Исполнителями нашей собственной судьбы. Через них она возвращается к нам. Читатель, пойми это.
Другой человек рассказал историю, как однажды у своего знакомого одолжил книгу. Он хотел предложить ее своим клиентам. У него был небольшой офис, в котором он давал психологические консультации и заодно распространял разную тематическую литературу
- Я покажу ее своим клиентам и верну тебе или деньги, или, если никто не возьмет, то принесу книгу, - пообещал он своему знакомому
Случилось так, что в повседневной текучке он положил книгу где-то у себя дома и забыл про нее.
У него были хорошие, доверительные отношения с клиентами. Те были благодарны ему за полученные консультации, и он часто давал им книги в долг. Познакомившись с ними подробнее, чаще всего люди их выкупали. Вдруг в какой-то момент ему перестают возвращать книги и не приносят деньги. Он звонит должникам, обещают, но не приходят. При этом он по-прежнему продолжает давать книги на просмотр. И должников становится все больше. В конце концов, сумма долга становится очень приличной. Как он ни пытается ее вернуть, ничего не получается.
Этот человек рассказывал мне, что у него было интуитивное понимание, что просто так негативные события в нашу жизнь не приходят. Поэтому, столкнувшись с этой проблемой, он начинает интенсивно думать над тем, что именно он сделал не так. Несколько дней проходит в этом внутреннем поиске, пока неожиданно он вспоминает про взятую им самим книгу и данное обещание.
- Ситуация буквально вернулась ко мне, - рассказывал он. - То, что пообещал я, то же самое говорят мне люди. Я бегу домой, нахожу эту книжку и срочно иду к своему знакомому. Он совсем не помнил про нее, но я все равно извинился за свою оплошность. На следующий день один за другим в мой офис начинают приходить должники. Они извиняются за задержку и возвращают кто деньги, кто книги. Через две недели практически весь долг был погашен.


Интересно, а что происходит, если человек не хочет принять происходящее как свой урок? Читатель, ты хочешь спросить об этом?
В этом случае урок будет приходить вновь и вновь. Так мы получаем те самые повторяющиеся кармические ситуации, которые сопровождают нас в течение всей жизни. Если человек агрессивно относится к подобной ситуации, обвиняя в ней кого-то другого или стремясь чисто внешними методами ее изменить, то тем самым только усугубляет ее."


0 Автор Inkognito | 22 декабря 2010 | просмотров: 2044 | Печать
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Ключевые теги: Олег Гадецкий, литература, способы решения проблем, методы решения проблем
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите так же:


Полезная реклама:






Добавление комментария
⇓ правила публикации комментариев ⇓
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

 


  Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
 © 2009-15 problemamnet.ru :: Все проблемы принадлежат их владельцам! Имейте совесть, не копируйте их без ссылки на автора! ;)  
⇑ наверх ⇑