RSS | О сайте | Обратная связь    
Помощь в решении любых проблем. Материалы о проблемах и решениях.
главная | проблемы пользователей | мне нужна помощь | материалы о проблемах и решениях
     

Мысли вслух:
Алгоритм для решения любой проблемы самостоятельно
2 апреля 2015
Индивидуальная помощь в решении проблемы до результата
20 января 2015
Кто хуже? Европеец, американец, украинец или русский?
5 декабря 2014
Когда очень срочно нужны деньги – нужно действовать!
3 декабря 2014
Кредитные проблемы. Перед тем как взять кредит оцените свои возможности!
24 июня 2014
Займы от частных лиц. Задумайтесь на секунду!

В раздел >>>

Информация:
» Правила на сайте
» Часто задаваемые вопросы
» Новости сайта
» Пища для размышлений: притчи
» Книга отзывов и предложений


Помощь в решении любых проблем ВКонтакте  Помощь в решении любых проблем на Facebook  Помощь в решении любых проблем в Twitter

Опрос:
При решении проблем, Вы чаще




Если Вы хотите помочь:
» Нужен совет, практическая помощь
» Нужна материальная помощь

Полезная реклама
 
Авторские притчи (228)
- Притчи в изложении Ошо (110)
- Притчи от Леонардо да Винчи (16)
- Притчи от Пауло Коэльо (57)
- Притчи от Мирзакарима Норбекова (7)
- Притчи от Омара Хайяма (6)
- Притчи от Нила Дональда Уолша (7)
- Притчи Крайона (24)
-- Пять кармических уроков (5)
Буддийские притчи (89)
Восточные притчи (82)
Греческие притчи (32)
Даосские притчи (156)
Дзэнские притчи (182)
Еврейские притчи (96)
- Хасидские притчи (32)
Индийские притчи (160)
Современные притчи (100)
Суфийские притчи (582)
- Притчи про Насреддина (139)
Христианские притчи (156)
- Библейские притчи (41)
Разные притчи (230)
- Притчи о любви (23)
- Детские притчи (8)
- Исторические притчи (25)
- Притчи о дружбе (7)
- Притчи о счастье (11)
Все притчи (1989)
На главную

» » » » » Индеец Дэвид


Индеец Дэвид

Рубрика: Материалы о проблемах и решениях / Притчи / Авторские притчи / Притчи Крайона
На одном острове жил индеец, которого звали Дэвидом. Остров, на котором жил Дэвид, был прекрасным и изобильным. Дэвид принадлежал к королевской семье, правившей островом, ибо его дедушка был вождём. Жизнь Дэвида на острове была хороша; в пище не было недостатка, поскольку вокруг росло много растений, плоды, листья и корни которых были съедобными. Вот уже многие годы жизнь деревни и племени Дэвида была безбедной.

Однако остров окружало странное явление — в трёх милях от берега стояла плотная стена тумана. Она окружала остров со всех сторон, но, поскольку туман никогда не касался берега, дни на острове были, как правило, солнечными и ясными. Год от года туман зловещим знамением оставался вдали от берега на одном и том же расстоянии, и никто никогда не видел, что же творится за ним.

Дэвид рос и с детства видел этот туман; и жители деревни, поколение за поколением видели его. Они не понимали, что это такое, но боялись его, ибо всякий раз, когда кто-либо из односельчан попадал в эту стену тумана, он уже не возвращался. Даже на памяти Дэвида был случай, когда один из стариков, чувствуя, что дни его сочтены, решил сесть в своё каноэ и поплыть в туман. В племени бытовало много историй о том, что случится, если ты попадёшь в этот туман, чаще всего их рассказывали ночью у костра.

Сельчан учили, что, если кто-либо попадет в туман, остальные должны разойтись по домам и не смотреть на него. В общем, все боялись этого недоброго тумана. Но Дэвид, будучи внуком вождя, в детстве и подростком был со старейшинами и стал свидетелем нескольких случаев. Впрочем, он хорошо помнил только то, как в туман отправился старик. Он помнил, что, вплыв в стену тумана, старик поднял весло, его каноэ начало медленно исчезать из вида, и, как и ожидалось, он так и не вернулся. Как и говорили старейшины: «Никто из осмелившихся заплыть в туман не возвращался». Но члены семьи вождя часами стояли на берегу после исчезновения старика, вглядываясь в туман и ожидая, что произойдёт нечто давно предсказанное. Ибо время от времени до них доносился громкий отдаленный шум и вселявший страх в сердца рёв. Дэвид запомнил его на всю жизнь. Кто знает, что это было? Может быть, какое-то чудище по ту сторону стены тумана? Может быть, грохот гигантского водоворота или водопада, забирающего жизнь у тех, кто проплыл через неё?

И, как ни странно, на тридцать четвёртом году жизни Дэвид принял решение. Туман неодолимо влёк его к себе. Он чувствовал, что в жизни есть нечто, что проходит мимо него. Возможно, это была истина, которая на долгие годы была скрыта от глаз, и туман каким-то образом мог помочь её открыть? Действительно, никто не возвращался назад, но это не значит, что они погибали, думал Дэвид. И вот однажды он собрался с духом и, ни слова не говоря ни старейшинам, ни односельчанам, решил узнать, что же скрывалось по другую сторону туманной пелены. Он потихоньку забрался в своё каноэ и совершил обряд, готовясь к тому, что собирался сделать. Дэвид поблагодарил Бога за свою жизнь и за то, что Он откроет ему ответ на его вопрос. Он знал, что независимо от того, что случится, он обретёт знание, и именно это влекло его вперёд.

И вот Дэвид тихо и плавно двинулся к стене тумана. Никто не видел его, ибо он никому не говорил о том, что собирается сделать. Вскоре он был на краю пелены, и она становилась всё ближе и ближе. Дэвид совершил первое открытие — ведь никому прежде не приходило в голову подплыть к туману и исследовать его, — пелена втягивала его. Когда он это обнаружил, им мало-помалу начал овладевать страх. Дэвиду уже не нужно было весло, и поэтому он поднял его и положил в лодку. Каноэ вместе с ним исчезло в тумане. Внутри стены тумана все было тихо и спокойно, течение несло Дэвида вперёд. Тьма всё сгущалась, и тогда Дэвида охватило раскаяние: «Я ещё молод; я не оправдал ожиданий старейшин, ибо я внук вождя, и я поступил глупо, очень глупо!» Теперь Дэвид испугался, страх смерти окутал его своим покрывалом, а в сознание начала просачиваться тьма. Она дрожал от холода и волнения, пока каноэ само по себе бесшумно продолжало набирать скорость.

Долгие часы провёл Дэвид в пелене тумана, и казалось, что этому не будет конца. Он съёжился на дне каноэ, сознавая, что совершил ошибку. «А что, если ничего не произойдет? — спросил он себя. — Что, если я навсегда останусь в этом каноэ и погибну от голода?» Внезапно перед Дэвидом пронеслось видение всех тех, кто ушёл в туман до него и чьи скелеты бесконечно дрейфовали в своих каноэ в непроницаемом тумане вокруг острова. Увидел ли он старика из воспоминаний многолетней давности? Изменится ли это хоть когда-нибудь?

— О, где же истина, которую я так искал?! — выкрикнул Дэвид в туман.

Свершилось. Дэвид выплыл с другой стороны стены тумана! Он был поражён тем, что увидел, ибо перед ним открылся целый материк — огромный, где, насколько хватало взгляда, виднелось множество селений! Он видел дым, поднимающийся из печных труб, и слышал возгласы людей, игравших на берегу. Вдоль стены тумана располагались наблюдатели, которые тут же его заметили. Как только он выплыл, они увидели его и торжественно затрубили в свои рога, давая знать тем, кто на берегу, что ещё один смельчак отважился пройти через туман. Потом Дэвид услышал, как оглушительный рёв донёсся в ответ с земли. Рёв торжества! Рёв чествования! Они окружили его в своих каноэ и начали осыпать цветами. Когда он достиг берега, они вышли из своих лодок и подняли его на руки, восхваляя за смелый поступок. Дэвид, внук вождя, в тот день начал новую, лучшую жизнь.


Комментарий Кэрролла Ли


Допускаю, вы сейчас скажете: «Я знаю, о чём говорит эта притча. Она повествует о смерти, не так ли?» Нет, не так. Эта притча рассказывает о приобщении к новой энергии и даже о вознесении. Она говорит и о том, что мы довольствуемся нашим маленьким мирком и не осмеливаемся вырваться из него, пройдя за «туман» неизвестности. Она говорит о том, что откроется перед нами, если мы пожелаем изменений. Ибо перед каждым из нас находится стена тумана, иногда это наш собственный страх, а иногда простая инертность. Каждая из разновидностей тумана — это самостоятельный вызов и урок разной сложности для каждого человека.

Чего же вы боитесь больше всего на свете? Многие страшатся преуспеть, пойдя по пути, обусловленному вашим контрактом, — многоликий страх! Возможно, это боязнь самого просветления, возможно, связанных с ним изменений. Идите навстречу всем своим страхам с высоко поднятой головой. Наибольшее беспокойство доставляет вам то, что, как вы знаете, является вашим жизненным уроком, но ваше мужество напомнит вам, что это лишь видимость. Страх — это стена тумана из притчи, по другую сторону которой вас ждёт торжество. Однако, когда попадаешь в туман, попадаешь иногда и в тёмное время — переходное время, которое даёт возможность приготовиться к тому, что будет дальше. Окружающие будут предостерегать вас, говоря, что путешествие не для вас. Но многие знают правду, а некоторые захотят сами её найти.

Почему Крайон поведал нам такую притчу? Для того, чтобы указать на особенность новой эпохи нашей жизни. Сейчас — время расширяющихся возможностей, но и время ответственности за энергию всей планеты; это время узнать свой путь. Время взглянуть в глаза своим противникам и сказать: «Я знаю вас! Я знаю, кто вы, ваша энергия больше не будет питать меня». Здесь и сейчас идёт испытание, и повышаются вибрации планеты! Ибо Земля торжествует, когда вы постигаете себя. Ибо сейчас всё, что приносит вам горе, может преобразиться лишь благодаря одному вашему намерению сделать это.


0 Автор Inkognito | 14 ноября 2007 | просмотров: 1388 | Печать
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Ключевые теги: притчи, притчи Крайона
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Случайные притчи:


Индийские притчи

    Падишах праздновал свой день рождения. Из самых далёких краёв съехались на праздник знатные гости с подарками. А послам и числа не было. Каждый входил, отдавал свой подарок и садился на свободное

Суфийские притчи

    Повстречались как-то на дороге трое молодых людей, направлявшихся к суфийскому мастеру Килиди, потому что прослышали о его великой святости и чудесах. Путешествуя вместе, они делились друг с

Суфийские притчи

   Суфийский мастер Джунайд работал с одним юношей. Джунайд жил настолько обычной жизнью, что нужно было быть очень проницательным, чтобы понять, что рядом просветлённый. Во всём он был совершенно

Восточные притчи

    Ученику приснилось, будто он попал в рай и увидел там Мастера и других учеников — те сидели, погрузившись в медитацию.     — И это все прелести рая? — в изумлении воскликнул ученик. — То же

Дзэнские притчи

    После того, как Какуа посетил императора, он исчез, и никто не знает, что с ним стало. Он был первым японцем, изучившим Дзэн в Китае, но поскольку он ничего не показал и не рассказал другим,

Христианские притчи

    Влюбилась как-то лиса в крестьянина. Пришла к нему и давай объясняться в любви, а тот в ответ — не могу я тебя любить, у меня жена есть.     — Дурак ты, — говорит лисица. — Жена у тебя злая, да


Полезная реклама:






Добавление комментария
⇓ правила публикации комментариев ⇓
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

 


  Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
 © 2009-15 problemamnet.ru :: Все проблемы принадлежат их владельцам! Имейте совесть, не копируйте их без ссылки на автора! ;)  
⇑ наверх ⇑